■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■ バシッ!と船橋☆探検通信 〜めらめら第18号〜 ------------- 2001/07/19発行 018号---------- ■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■ |
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-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ ■■ ◆ 船橋名産物 探検隊 ■■ ◆ ....a local specialty an expedition vol.13 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ 今回は 『 ビアード・パパ 』の 【 シュークリーム 】 です。 JR船橋駅の高架下 Shapo船橋改装オープンに出来たお店です。 最近チェーン店として、各地に出店中のお店が船橋にも登場! 毎日、お買い物時間にはたくさんの人で行列になっています。 ん〜???そんなに美味しいものなのか?? 黄色に青文字の看板。 とてもカワイイ、サンタさんのようなおじいさんのマーク。 改札をでると、フラッと食べたくなるようなあま〜い香り。 目の前のオーブンで次から次へ 焼かれています。 山のように積まれたシュー皮にクリームを入れています。 クリームがたっぷり入った機械(!?)の先の出てくる管を シュー皮さして、中にクリームが注入される感じです。 どこから入っているのかと思えば・・・。 その後に、粉砂糖を茶こしでパラパラ振りかけて・・・、 この粉がまたひとつおいしそうに見せてくれるのです。 最後に1つずつ紙にいれてくれます。これは食べやすくてGOOD!! 皮はパリッと、中のカスタードは甘すぎず、バニラの黒い粒がチラホラ。 皮の味もしっかりしてて美味しい!! ただ、これは買ってから何よりも早く食べるべきですねぇ。 そこに美味しさがある気がしました。 お店には「5時間以内にお召し上がりください」とありました。 できれば、1時間以内がよいかも。(^^) なんだか、昔〜母親が作ってくれた手作りシュークリームの味です。 家族でわいわい食べたい 3時のおやつかな? シュクリーム 1個 \120 注)いくつまとめて買ってもこのお値段でしたよ。 付けてくださる保冷材は3時間までだそうです。 お土産にもどうぞ。 今日ご紹介したものは、 JR船橋 Shapo内 ビアード・パパ で購入可能です。 |
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