■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■

      バシッ!と船橋☆探検通信  〜めらめら第18号〜
    ------------- 2001/07/19発行 018号----------

■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■☆■□■
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
■■ ◆ 船橋名産物  探検隊
■■ ◆ ....a local specialty an expedition vol.13
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
  今回は
 『 ビアード・パパ 』の
 【 シュークリーム 】 です。
   
  JR船橋駅の高架下 Shapo船橋改装オープンに出来たお店です。
  最近チェーン店として、各地に出店中のお店が船橋にも登場!
  毎日、お買い物時間にはたくさんの人で行列になっています。
  ん〜???そんなに美味しいものなのか??
  
  黄色に青文字の看板。
  とてもカワイイ、サンタさんのようなおじいさんのマーク。
  改札をでると、フラッと食べたくなるようなあま〜い香り。
  目の前のオーブンで次から次へ 焼かれています。
  山のように積まれたシュー皮にクリームを入れています。
  クリームがたっぷり入った機械(!?)の先の出てくる管を
  シュー皮さして、中にクリームが注入される感じです。
  どこから入っているのかと思えば・・・。
  
  その後に、粉砂糖を茶こしでパラパラ振りかけて・・・、
  この粉がまたひとつおいしそうに見せてくれるのです。
  最後に1つずつ紙にいれてくれます。これは食べやすくてGOOD!!
  
  皮はパリッと、中のカスタードは甘すぎず、バニラの黒い粒がチラホラ。
  皮の味もしっかりしてて美味しい!!
  ただ、これは買ってから何よりも早く食べるべきですねぇ。
  そこに美味しさがある気がしました。
  お店には「5時間以内にお召し上がりください」とありました。 
  できれば、1時間以内がよいかも。(^^)
  なんだか、昔〜母親が作ってくれた手作りシュークリームの味です。
  家族でわいわい食べたい 3時のおやつかな?
  
  シュクリーム 1個 \120
  注)いくつまとめて買ってもこのお値段でしたよ。
  
  付けてくださる保冷材は3時間までだそうです。
  お土産にもどうぞ。

  今日ご紹介したものは、
    JR船橋 Shapo内 ビアード・パパ  で購入可能です。

Copyright(C) 2000 funabashi park Allrights reserved.